« 麦焼酎・黒さそり | トップページ | 酒屋・碇屋 »

モルツ・天然水仕込み

maltsモルツ・天然水仕込み!テレビで盛んに広告してますね。
最近は焼酎ばかり飲んでますので、今回はビールに挑戦!
実はモルツのプレゼントに応募していたのが、当選したので・・・・


サントリーの説明によると、天然水は長時間かけて地層でろ過され、
水質が安定しミネラルが豊富である、とのこと。
天然水には、群馬の赤城山水系、神奈川の丹沢水系、熊本の南阿蘇外輪山水系、
京都の天王山・京都西山水系、の4種類が使われてます。
さぞかし、水系による味の違いがるのでは!、と期待が高まります。

・・・・で、その味は?  ウ~ン・・・・違いが分かりません!
モルツであることは間違いありませんが・・・
なおサントリーによると、ビール・発泡酒の約9割は水から出来ている、とのことで、
ほとんど水にお金を払っているのか!という感じはありますね。
まあ嗜好品ですから、仕方がありませんけど・・・・

|

« 麦焼酎・黒さそり | トップページ | 酒屋・碇屋 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/52712/3273094

この記事へのトラックバック一覧です: モルツ・天然水仕込み:

« 麦焼酎・黒さそり | トップページ | 酒屋・碇屋 »